公司介绍

武汉中央商务区建设投资股份有限公司(简称“公司”)为泛海控股股份有限公司(深交所主板上市公司,股票代码000046.SZ)全资子公司,于2002年在武汉成立,注册资本300亿元,注册地址为武汉市江汉区云彩路198号泛海城市广场12层,公司法定代表人为卢志强先生,公司股东由泛海控股股份有限公司和北京泛海信华置业有限公司组成,持股比例分别为98.67%和1.33%。

公司主营业务以房地产开发建设、运营、物业管理为主,并大力拓展金融控股、保险、投资等业务,公司旗下拥有子公司16个,业务遍布北京、上海、武汉、深圳等国内一、二线城市的核心区域。公司投资千亿元,建设武汉中央商务区,累计完成投资约400亿元,开发项目约500万平方米,建成启用写字楼、商业、酒店、学校和配建住宅约160万平方米;大力开展市政道路、公园、地下交通管廊等基础设施项目建设,其中地下综合管廊受到国务院总理李克强高度肯定。企业积极履行社会责任,累计纳税逾50亿元,地产业务连续三年荣登武汉市写字楼和住宅的单盘销量第一名。

公司目前形成独特的经营管理模式和企业文化,开创了国内首个由一家企业承担城市中央商务区投资建设的先河。作为定位为“华中现代服务业中心”的武汉中央商务区(武汉CBD),成功引进招商银行、邮储银行、平安银行多家金融机构区域总部,金澳科技、中国移动等大型企业总部,华中互联网金融产业基地,喜来登、君悦等数家国际五星级酒店,目前已有20余家国内外知名企业,近2000家成长创新型企业,万余名员工进驻办公。

多年投资开发的积淀,公司已形成了酒店、商业、写字楼、地下停车场等优质的不动产资产,武汉公司的主要经营模式由单一地产销售向不动产经营、金融服务、投资管理等多元模式转移。未来,公司将紧密依托“长江经济带”、“中部崛起”等国家战略,在保持地产业务领先的基础上,不断优化产业结构,加强投资保险、信托等金融业务板块建设,发展成为产融结合的全国性的企业集团,成为国内经济社会发展的重要参与力量。

基本信息

法定中文名称:武汉中央商务区建设投资股份有限公司

法定英文名称:WUHAN CBD INVESTMENT & DEVELOPMENT CO., LTD.

法定住所:湖北省武汉市江汉区云彩路198号泛海城市广场写字楼12号

董事长:卢志强

注册资本:300亿元

主营业务

对王家墩商务区进行一级土地开发、基础设施投资、建设、开发及武汉CBD项目的策划、投资、开发和招商、运营。

经营范围

房地产开发、商品房销售;对科技、文化、教育、金融等产业项目投资;建筑及装饰材料销售;基础设施建设;设计、制作、代理、发布国内各类广告;货物进出口、技术进出口、代理进出口业务(国家限制或禁止进出的货物和技术除外);商业房屋租赁;停车场服务。